Tagungsstipendien für junge Wissenschaftler/innen und Studierende: Ausschreibung (Freundesverein)

Young Researcher Award

Der Verein der Freunde der Fakultät für Mathematik der TU Dortmund fördert seit einigen Semestern Mitarbeiter/innen und Studierende der Fakultät mit Tagungszuschüssen.

Um die aktive Teilnahme an wissenschaftlichen Veranstaltungen zu fördern, stellt der Verein der Freunde der Fakultät für Mathematik Mathematik bei Bedarf und abhängig von der Finanzlage des Vereins einzelne Stipendien in Form von Zuschüssen für die akademische Weiterbildung bereit, um zur Finanzierung von Tagungsgebühren und Reisekosten für Mitarbeiter/innen und Studierende der Fakultät beizutragen.

Es kann jeweils ein Zuschuss (Fehlbedarfsfinanzierung) bis zu einer Höhe von maximal 500 € gewährt werden (zur Finanzierung von Tagungsgebühren, für Reise- und Aufenthaltskosten).

Weitere Details sind in der aktuellen Ausschreibung (pdf-Datei) enthalten.

Eine Bewerbung ist nach Abschluss und sonstiger Abrechnung der Reise möglich.

Seit 2011 wurden über 40 Zuschüsse zugesagt; gefördert wurden Tagungsteilnahmen im Inland und im Ausland (Europa und Übersee).