Reisestipendien für junge Wissenschaftler/innen: Neue Ausschreibung Herbst 2014

Young Researcher Award

Bewerbungsfrist verlängert

Der Verein der Freunde der Fakultät für Mathematik der TU Dortmund fördert seit einigen Semestern Mitarbeiter/innen und Studierende der Fakultät mit Tagungszuschüssen.

Um die aktive Teilnahme an wissenschaftlichen Veranstaltungen zu fördern, stellt der Verein der Freunde der Fakultät für Mathematik zwei Mal pro Jahr einige Stipendien in Form von Zuschüssen für die akademische Weiterbildung bereit, um zur Finanzierung von Tagungsgebühren und Reisekosten für Mitarbeiter/innen und Studierende der Fakultät beizutragen.

Es kann jeweils ein Zuschuss (Fehlbedarfsfinanzierung) bis zu einer Höhe von maximal 500 € gewährt werden (zur Finanzierung von Tagungsgebühren, für Reise- und Aufenthaltskosten).

Bisher wurden bereits mehr als 30 Zuschüsse zugesagt. Die Konferenzen und Forschungsaufenthalte fanden im Inland (von Kiel im Norden bis Weingarten im Süden) sowie im nahen und fernen Ausland (beispielsweise in der Schweiz oder in Spanien oder in den USA, in Kanada oder in Kanada) statt.

Weitere Details sind in der aktuellen Ausschreibung (pdf-Datei) enthalten.

Nächste Bewerbungsfrist: 01. Oktober 2014 (Frist verlängert!)